Сонечке

Людмила Шайняк
СОНЕЧКЕ,
Закончившей 3 класс
 музыкальной школы

Какая музыка звучит,
Мир тишины не разрушая!
На стан слетелась ноток стая –
С душой о главном говорит.

Остановите грохот войн!
Хотя б мгновенье помолчите.
Иль музыке вы не хотите
Отдать главенство – мира соль?

Слух есть великий Божий дар.
Пусть слух имеющий услышит:
Piano – это значит тише.
Не раздувайте войн пожар!

Любите музыку, друзья,
Воспринимайте мудрым сердцем.
Без войн жить можно, но нельзя
Душой без музыки согреться.

Оркестр не в яме. Он парит
Над безрассудствами эпохи.
Дела на самом деле плохи
Лишь там, где музыка молчит.

июнь 2023 г.