Как мне нравятся нынче зрители!

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
«Как мне нравятся» нынче зрители!
Лицезреть обожают с дымком,
С огоньком. бесхребетные льстители.
И подвывернуть красным словцом.

Как мне нравятся сплетники лютые,
Недосказочники мужики,
Сарафанные бабы куцые,
Что сплетают свои языки.

Как в глаза они все с улыбкою,
Отвернешься едрена вошь,
Прицепляются к заду полипами,
Хрен потом чем уже оторвёшь.

Как друг друга целуют в румяные
Щеки, сладко притом обняв.
Отвернувшись плюют окаянные,
Будто гниль, а внутри червяк.

Как нахваливают с поклонами,
Аплодируют и свистят.
Ну а сами зовутся клоуны,
И без дела везде скулят.

И нашептывают с повторами,
Кто там с кем, сколько раз и как.
Лечат совесть свою уколами,
А в уколах Кизлярский коньяк!

Не жалеют не сил, ни времени,
Так стараются сплетен набрать!
Куртизанка и двойней беременна!
И в Гаити летит отдыхать!

Анонимно штудируют сторисы,
Наблюдают, врастая в диван.
Ведь для них это словно комиксы,
Иль любимый турецкий сериал!

Пусть же тратят ценнейшее время,
Подбирая сценарии, мужа!
Осуждают, свистят уверенно!
Только вот… Я намного хуже ;