Можно мне снова двадцать

Вика Венцель
Можно мне снова двадцать,
а маме сорок.
Без достижений, успехов, вершин.
Мы гуляем с ней по родным просторам.
И на лице ещё так мало морщин.

Можно мне просто играть в «туки-туки»,
Строить песочные замки, есть конфеты.
А не вникать во все эти взрослые штуки.
Погостить бы сейчас и к бабуле на лето.

Там и дедуля возьмет на рыбалку,
Велик починит. Пойдем за грибами.
Там рассчитаюсь я по считалке
Перед игрой со своими друзьями.

Там по-другому, и я очень скучаю.
Беззаботное время, ты сейчас где?
Выросла, знаю, но о тебе вспоминаю.
Спасибо за детство, хорошо было мне.

10 июня, 2023