Безысходность

Иван Хопов
Напрасно будто опаздывает миг,
Чтобы порадовать нечем в итоге,
Только, рано делать вывод, что в тупик,
Завели по случайности дороги.

Однозначно лидировать успеет,
Ожидаемый душою результат,
Пока проявить себя не сумеет,
Бесстрашный, довольно уверенный взгляд.

Из того, что есть возможность применить,
Выбор сделать разом затруднительно,
Простая мелочь способна перебить,
Ведя размышление волнительно.

Ясно станет, когда действовать пора,
Бессмысленно повод искать самому,
Схожести нет, в том, что бывало вчера,
Видать довелось безысходность одну.