Органный зал

Лев Горбунов 2
Мелодия
из семи нот
льёт органно,
заводит-водит
сильно-сольно
в зал зеркальный.

В особенных
тонко длинных
трубных кущах
До-domine,
Бог мой дивный,
дух зовущий.

Как Вельзевул
в долго дальных
чадных чащах
Ре-rerum: звук
материальный,
лев рычащий.

Педальный гул-
грозной лиры
тьма и тени.
Ми-miralcum,
чудо мира
возрожденье.

Восславили
флейты в сводах
плеск из пасти.
Фа -famili:
роды рода
в день династий.

Бьёт басом тон,
руки вертят
текст не вялый.
Solar-Соль,стон
жизни-смерти,
Солнца ярость.

Порыв партит,
песни-пули
влёт над храмом.
Ля- lacte vit,
Млечный Путь влит
к вечным странам

Звенит в заре
струн нетленных
волос вышний.
Си-siderae,
пена неба,
нам не слышно...

Сборник "Репетиция оркестра"