Северяночке

Юрий Берг
Холодной весной или осенью даже,
(моей в этом нету вины),
одна-одинёшенька, где-то на пляже,
в стране, где не знают зимы,
красивая женщина, сил не жалея,
лучам подставляя бока,
на солнце лежит и усердно потеет,
слегка подкоптившись (пока).
Варёной «за так» не дадут кукурузы,
бесплатно воды не нальют,
и соком сочащийся ломоть арбуза
без денег тебе не дадут,
а завтрак в отеле покажется скудным,
и будет неделю штормить,
и жиголо в койке покажется нудным,
неловким в искусстве любить.
А в северном небе холодные блики
и ветер архангельский жжёт,
но красным окрашены гроздья брусники
и клюква болотная прёт,
и вот, северяночки, взявши отгулы,
сапожки надев без понтов,
как козы, толпою за город рванули,
- собою кормить комаров.
Надеясь, что ты, ковыряясь в кебабе,
уже не забудешь меня, 
по паре часов заседаю в WhatsApp(е)
я вечером каждого дня,
и буквы пишу, и опять повторяю,
как будто уже на краю:
«Я жду приезжай я тебя заклинаю
скучаю целую люблю».   

11.06.2023