А ещё тебя любить хочу я

Захар Правдин
А ещё тебя любить хочу я

А ещё тебя любить хочу я,
А ещё хочу любимой быть,
И по миру мысленно кочуя,
(И по миру истинно качу я!)
Ничего не в силах позабыть.

Этих глаз таинственную зелень
- Что на дне? - нет мо;чи угадать!
Так давай страну свою заселим
Чудными цветами из расселин
Чтоб им никогда не увядать.

Перекошен рот воспоминаньем,
Всё былое мутно, но свежо,
Ливень чувств как в первое свиданье,
Нет, не может быть чтоб мир преданий
Обманул. Не лезь же на рожон!

Жизнь не может дать того, что грёза,
Только лишь в мечтаньях - счастья след.
Я ловлю твой образ, есть угроза,
Что застряла в снах. Метаморфоза…
Но правдивей лжи и правды нет.

10 июня 2023