Каховское

Соловей Заочник
                "Мы шли по лесу. Мы текли в реке..."
                Ольга Лебединская.

Мы медленно идём из дали в даль.
Из давнего в несмелое далёко.
Бегут куда-то мысли и года,
течёт река, военный длится грохот.
И даже если вышел из дверей,
вернёшься в мир иной через мгновенье,
уже замолк усердный соловей,
по капле дождь сливает в лужу время.
 
Стараешься минуты не считать.
Вот кошка спит, вот воробей на ветке.

Ворует счастье пришлый глупый тать.
Не только наше, и своё – поверьте.
Он тоже не живёт: вся жизнь – прицел,
вся радость – ненависть, а крыша – небо,
его жизнёнка тоже не в яйце
и также после смерти канет в небыль.
Он так же будет под землёй лежать,
покрыв себя не гордостью – позором.
И так же слёзы проливает мать.
А в небе те же облака и зори.

Нет сил о боли этой причитать.
Остатки дружбы захлебнулись в море...