А КОЛЬ ЧТО...

Иван Калина
Начать жизнь с нуля легко,
гораздо сложнее выйти из минуса.
Станислав Ежи Лец



Сколько раз ты кОмкал старый лист,
Из тетради жизни вырвав гневно,
Смачно плюнув на него, в сердцах,
Растоптав усталыми ногами ...
Будто в нём - пред самым главным страх.
Ну а ты теперь реально чист,
В духе - о себе тирад напевных ...
Словно не твоя о прошлом память.

Ныне же - перед тобою новый,
Чистый, без живых нюансов белый ...
Только вот с заглавною строкою -
Явная насущная проблема.
Чрез боязнь ошибок ... есть такое...
К ним не дал бы кто-то веский повод.
Здесь стесняться быть собой не стоит.
На меже миров с опаской все мы.

Были бы оплачены долги.
Не уйти далёко с тяжким грузом,
По белёсо-скользкой новизне,
Где и горизонт размыт туманом.
А коль что, то по своей вине ...
Небу - о грехах чужих не лги,
Даже под влияньем милой Музы,
Сладко залечившей твои раны.