Улыбка радуги

Ирина Воронцова 3
Я ускоряюсь к зоне солнца -
Иду под серой в небе гладью!
Туда, где радуга смеётся
За серебристой, мелкой рябью!

Туда, где луч играет в прятки
И преломляется в дождинках!
Он словно им щекочет пятки
И цветом льётся смех в крупинках!

Вниз головой к земле примкнётся
Круговорот цветной улыбки!
Я вижу - радуга смеётся
Перетеканьем цвета зыбким!

Улыбка радуги мне дарит
Заката цвет, рассвета краску!
Волной зелёненькой ошпарит
Под эту солнечную ласку!