Глазами цветов

Макс Лонгрин
       Лес отступил на несколько шагов,
          оставив место для поляны,
        где расцвели прекрасные цветы.
              Я лёг средь них,
         чтобы увидеть их глазами;
     как льдины - облака плывут сиреневой рекой,
       ломая строй, и грохотом беззвучным
             пугая небо.
          Как ветер, разбудивший птиц,
      качает кроны у берёз, дубов и клёнов.
   И чем – то очень недовольный шмель гудит как пароход,
             прощаясь с пристанью родной.
        Пчела присела на цветок,
          его коснувшись нежно,
             пьёт нектар…
       Качают юными головками цветы,
             они ей рады,
       И приглашают прилетать опять.
           Вдруг белым лепестком,
        или снежинкой первой,
     А может... пёрышком от ангела
        меня крылами бабочка коснулось,
          и улетела... сразу засмущавшись.
       Те ароматы лета ранним утром,
        Дыхание цветов и шёпот ветра,
    Сокровищем бесценным спрячу в сердце я.
        И в одиночестве осеннем
           развеют мутный сплин* они
              воспоминаньем душу согревая.

*Сплин - уныние, хандра, печаль