Грусть

Пантелеев Борис
Небрежно так ветер взъерошил
Сиреневый куст за окном.
Я, словно нашёл себя в прошлом,
Где вечер крадётся тайком

Среди аромата акаций
По лугу и глянцу пруда,
Где тихо готовится к спячке,
Глотнув позолоты вода.

И медленно-медленно меркнет
Дневное, тускнеет на вкус.
Снуют на воде водомерки,
На сердце затеплилась грусть.