Кто приносит мёд?

Галина Кулаева
Мама, кто нам мёд принёс?
Пчёлка наша, - медонос.

Целый день она в трудах
И в лесах, и на полях.

Из цветочного нектара
Добывает нам подарок.
Не жалеет сил, и вот
На столе – вкуснейший мёд.

Витя головой качает,
Маму он не огорчает:
Ей, ведь, просто невдомёк
То, о чём узнал сынок.

Видел утром из окна:
Тётя Маша к ним пришла,
И бабуле банку с мёдом
В сумке синей принесла.

Сохранил секрет Витюша.
С булкой мёд прозрачный скушал.