***

Наталья Анищенко
Страшна глухая ночь-
Без Звёзд и без Луны,
И так же страшен Ум -
Невежественный очень -
В ночь выйдешь за порог,
И темень там - ни зги,
А встретившись с умом -
Ты удивишься очень
Насколько он неразвит,
Даже туп -
Невежество просвечивает явно,
И видно, что оно Ум обхватило-
Словно спрут,
И беспощадно его сжало...

@ Наталья Анищенко июнь 2023