Прочитанная сказка

Галина Кулаева
Про серую уточку сказку
Внучатам бабуля читала.
Им было немножечко страшно,
Тревожно Наташа вздыхала.

Но выжила Серая Шейка,
Лисице она не досталась.
Наташа решила, с Матвейкой,
На «рыжую» ставить капканы.

В итоге, в ловушку для мышек
Попался дедуля случайно.
Он долго кричал на детишек…
Так всё завершилось печально.

А бабушкам многим наука, -
Сюжет выбирать осторожно,
Иначе от действия внуков
Лишиться конечностей можно.