Я под деревьями ходить не смею

Феоктистов Валерий Викторович
Я под деревьями ходить не смею.
Я не могу ступать на павшие листы.
Былая красота их стала тенью
И проявленьем черной пустоты.

А хмурый лес насильно обнаженный,
Дрожащий в сумраке сырого дня.
Стоишь пред ним тоскою поражённый.
Нет, не люблю печальность леса я.

Свинцово небо. Облаков объевшись.
Оно роняет мелкий, нудный дождь.
Как хорошо, перед окном усевшись,
На слезы осени смотреть. И гость

В такое время так желанен.
Его с улыбкой встречу у двери.
И если в сердце грустью ранен,
Прошу: «Мне рану эту излечи».

И слово, будто капелька бальзама
Мне душу разогреет в темноте.
От грусти не останется и грамма
И я забуду, осень, о тебе.