Я ворую звуки у ветра

Зинаида Палайя
*    *    *

Я ворую звуки у ветра…
Как слепец, чуть касаясь листвы,
пробегает он километры,
заставляет шуршать ковыль,

лепетать пугливый осинник
и тростник высвистывать трель,
превращая ноту бессилья
в бесконечную канитель.

Он давнишний мой соглядатай,
собеседник бессонных ночей;
за окошком мелькают даты
с каждой осенью всё быстрей.

Звуки, звуки – небесные птицы –
на ладонях ветра поют.
…Мне небесная музыка снится
под победный звёздный салют.

11 июня 2023