Сумерки

Татьяна Стригина
Сумерки на цыпочках крадутся
В город наш, объятый тишиной.
Заметая пепел ветхих улиц,
Разлились прозрачной пеленой.

Задремали в покрывале снежном,
В колыбели света от луны.
И лишь навевает безмятежный
Ветер им загадочные сны.
           (1991г.)