Я времени своему не каюсь

Феоктистов Валерий Викторович
Я времени своему не каюсь:
«Прости, был когда-то гнилым!»
Я живу в нём и изменяюсь,
Прощаясь с собою и с ним.

И не сужу себя прошлым,
С вершин стоящих на нём времён.
Что кажется мне возможным,
Представало в свете ином.

И ощущая себя скользящим
По наклонности бытия,
Жить спешу настоящим-
Прошлое, та же смерть, для меня.

Да, и как мне судить? Ведь я же,
Временем разделён, как стеной.
Если я не я уже даже,
Похожий, но всё же другой.

Я времени своему не каюсь.
Потому что я с ним заодно.
Я живу в нём и стараюсь,
Что б со мной изменялось оно!