Дачные зарисовки. И снова грабли

Аллов Мик
И я шагнул бесшумно, на те же грабли, не спеша,
Душа засуетилась бодро между пяток,
Оранжевые полусферы, задрожав,
Метнули молнии с сиреневого сада.
В глазах отобразился дивный лес,
Вишневый смог распространял отраду,
Собачка мелкая, не выдержав страстей накал,
Кусала мою ногу, сзади, как свою награду.
И белка Марфа, с крыши посмотрев,
Кружила в ветках и смеялась до упада,
Я «сдал назад» и тихо над крапивой сел,
Тепло прошло иголками наверх, ну так мне показалось.
И два соседских малыша ехидно так, смеялись,
А ведь вчера те, оба – два, моими кексами питались.
На лбу загадочной «звездой» горел синяк,
Принцессы дали бы полцарства за нее,
Мистичность граблей отдавала в пах,
Не требуя взамен совсем уж ничего.
В оранжевом тумане плыл сосед,
И взгляд его сочувственно сиял,
Я посмотрел вокруг – еще успел,
За две секунды, как героически упал.
Собачка из породы быстрый минибуль,
Хоть чистокровных и аристократических кровей,
Почуяла добычу и прыгнула на грудь,
Мы с ней сразились, оба, наравне.
Я англичанам уступить не мог
И вспомнил быстро лондонский туман,
Она кусала – вот злобный демон, тот еще,
Татами из крапивы освежало сильно зад.
Я провозился с ней минуток пять,
Уставший, но совсем не побежденный,
Я медленно отчалил как пират,
Но! Грабли снова были наготове!)


11.06.2023   Санкт – Петербург.