Поехали!

Татьяна Костарева 2
И будет вечер, поезд, стук колёс.
И мир вагонный – странный, незнакомый.
И я себя почувствую, как дома.
Наверное. Но тут большой вопрос.
А вдруг да будет всё наоборот –
разборки, как на коммунальной кухне.
И будет голова от шума пухнуть.
А, может быть, мне выпадет джек-пот
попутчиков особых повстречать,
что станут мне дорожными друзьями.
И с ними так легко делиться снами,
и просто на одной волне молчать.
И время незаметно пролетит,
оставив послевкусие от чая.
И новый мир заманчивым причалом
вдруг замаячит  где-то впереди.
А наш корабль, утюжа свет и тень,
вплывает в акваторию перрона,
где я навек покину дом вагонный,
врываясь в новый, незнакомый день.