Напишу, разорву

Оксана Елушкина
Напишу, разорву, не отправлю.
Попрошу извиненья ... у фото.
В чистом небе июльском журавлик
Прокричит о восторге полёта.

Вспомню небо, когда-то, под нами,
Что распарывал месяца коготь.
Землю скрыло внизу облаками,
Высота - можно звёзды потрогать.

Жаль, недолго с тобою летали...
Вспышкой ссора, паденье... Нелепо...
И сегодня ты помнишь едва ли
Под ногами прозрачное небо.

И зачем я пишу? Сам не знаю.
Всё равно никогда не отправлю...
То ль в восторге, а то ли рыдает
В чистом небе июльском журавлик.

.  11.06.2023 г.
Олег Белов

В аметистовых мантиях ночи
Задремала тихонько луна.
Я не сплю. Напишу пару строчек...
О тебе, о себе, или нас?

Под окном кроны липы кивали.
На столе чистый лист, да свеча.
Столько мыслей /вместятся едва ли/...
Сомневаюсь... С чего же начать?

Написать, рассказать, как скучаю,
Несмотря, что прошло столько лет?
Как подушку, в ночи, обнимаю,
И, рыдая, встречаю рассвет?

Как мне память картинки рисует:
Руки, плечи и шею, глаза...
Как болезненно-страшно ревную,
Так, что слов не найти описать.

Исчезает с небес лунный мячик.
Вдалеке вновь забрезжил рассвет.
Напишу, разорву - это значит:
Я боюсь, что напишешь в ответ...

. 11.06.2023 г.
 Оксана Елушкина