Да, бренна жизнь

Ольгарифм
К закату движется твой день.
С тревогой наблюдаю за тобою.
По дому бродят, словно тень,
В обнимку, седина  с тоскою.

Потух огонь страстей былых.
Где радость? Где энергия, движенье?
Зачем бежишь ты благ земных,
Они несут восторг и наслажденье?

Так утром солнышко встаёт,
Даруя свет нам каждое мгновенье.
Пусть вечером грядёт заход,
Но алой  краской дышит захожденье.

Да, бренна жизнь, ну что с того?
Она спокон прекрасна непокоем.
Ты на ногах! И это о-г о-го!
Гони прочь мысль о страннице с клюкою!