Нельзя поймать единорога...

Юлия Матюшова
Нельзя поймать единорога
И путы на него надеть...
Мы забываем понемногу,
О том, что в несвободе грех

О том, что невозможно в сказке нарушить провиденья нить...
И предсказать во всем развязку...
И судьбы на Земле вершить

И на пути, встречая разных,
Совсем не понятых людей,
Наносим им смертельно раны,
Мечом махая, без затей...
А после ищем, как в туннеле
Источник света и тепла...
Но если в доброту не верить
В руке останется зола...