Я, когда-то, познал боль потерь

Антон Гапоник
Я, когда-то, познал боль потерь,
Но, за то никого не сужу.
И теперь, словно загнанный зверь,
Я в пустыне приют нахожу.

Мне по ней очень тяжко идти,
От бессилья и жажды устал.
Мне найти бы родник на пути,
Мне бы сделать короткий привал.

Но, вокруг миражи, миражи.
Вязнут ноги в зыбучем песке.
Так безлика пустынная жизнь,
Мою душу терзает в тоске.

Я один - ни друзей, ни врагов.
И не спросит никто: "Как дела?"
Только вой одичавших ветров,
Да песчаная колкая мгла.

Только дюны - куда не взглянуть.
Грязно-желтый навис небосвод.
Лишь Владыка венчает мой путь
И к надежде упрямо ведет.

(Антон Гапоник в 14 лет 2004г.)(07.12.1989-27.09.2013)

***

Расступитесь, звёзды! Ну, скорее!
Место приготовьте для меня.
Осветите тропку, да ровнее,
Светом серебристого огня.

Я по ней взлечу-весёлый, вольный,
Чтобы, как и вы, с небес искрить,
Слышать зов тиши и праздник воли,
Ощущать, лелеять и любить,

Проливаться в души лунным светом
И рождать в них лунную мечту,
Гаснуть пред ласкающим рассветом,
Оставляя мира суету.

Зажигаться вновь в ночной прохладе
И ему опять мечты дарить,
И лететь стрелою в звездопаде,
Чтоб влюблённых встречей окрылить,

(Антон Гапоник в 17 лет 2007г.)(07.12.1989-27.09.2013)