Стихи про Шольца

Зоя Размыслова
Шольц считает - немецкий народ больше не виноват,
что российская агрессия списала его вину.
Вопрос только в том, как это видит русский солдат
и забыл ли он ту войну.

Шольцу в Германии не помешает узнать,
что, встретив в поле леопарда с крестом,
русский солдат будет в него стрелять,
даже если тот в злобе махнёт хвостом.

Будет леопард в херсонском поле гореть.
Не скроет его под  Донецком гора-террикон.
Всюду в России грозит леопарду смерть.
Даже если его назовут Дракон.

Зря глупый  Шольц держит Гитлера за дурака.
Гордыня у русских - самый тяжёлый грех.
Когда в энный раз Россия намнёт ФРГ бока,
немцы одни будут страдать за всех.

Память у Шольца слишком уж коротка.
Трижды в истории русские брали Берлин.
Видимо, Шольц приглашает попить пивка
в Мюнхен теперь. Он скучает один.
                Июнь 2023