Приметы

Николай Лопатько
Очень люблю я все приметы,
На них всегда есть все ответы.
Рассыпал соль - понятно, к ссоре.
Не избежать тебе той доли.

Разбил тарелку - то к несчастью.
К какому и когда - узнать не властно.
Пересолил - значит влюбился.
В кого, когда - тебе приснится.

Каблук у жены сломался,
А я без денег остался.
По дереву забыл постучать,
Чтобы всю нечисть убрать.

Везде, во всём есть некий символ,
Хотя признать было бы мило,
Что у меня ведь растут руки
Из места, что все прячут в брюках.