Цветик-одноцветик у цветаевского гроба

Татьяна Адамова1
Тише бредишь – дольше губишь.
Прокричите: не любима!
Мир уйдет на дно как гуппи,
выжжет землю яд люпина.

Ниспадёт побегом вереск
и левкой уронит цвет,
оклевещет клевер: веришь?
Я отвечу: право, нет.

Мы  – одно на белом свете,
сколько б ни смотрели в оба, –
словно цветик-одноцветик
у цветаевского гроба.