сравнения

Шагин-Славский 3
Тебя,всё время,сравнивал с другими.
И не всегда было на пользу то тебе.
Чего сегодня повторяю твоё Имя?
Лишь потому,- не сплю давно больше нигде?

Себя прижал я,лишь к твоей кровати.
Чужим подушкам,- мыслей моих не знать.
А душе хочется по выше на полати,
С новыми чувствами,чтоб иногда - не спать!

Да,сердце тянет вниз нелёгким грузом
Любви земной,которой - век не быть.
Любовь к тебе лишь,не станет мне обузой?..
И себя жаль,что жизнь одну здесь жить!