Помощь

Олег Чеглаков
Верой дружбу сложили мы в памяти.
Это благо как пища на скатерти.
Весть пришла с голубиною почтою:
«Выходить из гнезда одиночного!»

Выходить надо нам только с пользою.
Помощь пищей бывает и разною.
Посмотри: сколько рьяно зовущих о помощи.
Но огня не заменят нам овощи.

Помощь с дружбой – крылатые братья.
Кольца славы готов утверждать я.
Кольца их ожерельем прославлены.
Братья чудным сияньем представлены.

Олег Чеглаков

Картина М.Чюрлёниса «Дружба»