Прозрение

Наталья Александровна Март
Если человек любит он сделает вид, что поверил.
Если человек любит он ради любви вновь простит
И найдёт оправдание поступкам, чтобы в сердце  не захлопнулись двери.
Глаза закроет на истину, а пламя в сердце горит.

Со временем зрение будет становится всё слабже,
Но страшно взять и просто одеть  очки. Понимаешь никогда уже не будет, как раньше,
Но продолжаешь слепнуть ради жизни в "Любви".

Говорят "глаза-зеркало души". Вы в это верите?
Загляните в глубь, и в принятии реальности увидите страх.
И пока вы своей любовью всё каким то чудом греете,
Жизнь проходит не в лучах любви, а в слезах.

Радуясь очередному лучику солнечного света,
Расстворяешь обиды, согретые между своими ладонями.
Это замкнутый круг, за днём приходит ночь, за зимой лето.
Не умело жонглируя, словно шариками, притупившимися бо'лями,

Вдруг роняете на пол россыпью и катится всё на волю.
В попытке собрать в охапку, вспоминаете про плохое зрение.
И сменив розовые очки на очки с диоптриями,
Обнаруживается, что на рану посыпано солью...

Странно, когда видите её кристаллики белые,
Но не чувствуете, как они въедаются в кожу.
Это последствия анестезии принимаемой горстями целыми,
Чтоб с улыбкой ходить босиком даже по лютому морозу.

А потом вдруг захочется настоящего тепла летнего.
И зрение от новых красок жизни со временем восстановится.
Не оглядываясь, побежишь по горячему песку одна, но смелая.
И делать вид, что в очередной  раз поверила уже не захочется...