А душа хорошая у всех

Галина Тарасенко
А душа хорошая у всех…
У одних, как нежная ромашка,
трепетно пускает «на постой»
выцветшие души-потеряшки.
У других — запрятана в орех
И прикрыта ширмой равнодушья,
пуганная чьей-то злой игрой,
маясь в тесноте, где очень душно.

Первые согреют добротой
и помогут в лучшее поверить:
тёплая беседа и чаёк,
нараспашку красочные двери.
Плен стремясь покинуть затяжной
те, другие, рвутся на свободу, —
им бы ветра маленький глоток,
да скорлупки сбросить прямо сходу.

Знаю, что не всем и не всегда
удаётся жить с душой открытой
и она, как малая звезда
дымкою становится размытой.

А душа хорошая у всех…