Облепиха

Наталья Ульянова 2
Так торжественно и тихо
Вдруг качнулась облепиха.
И под тяжестью налитых,
Спелых, солнышком облитых,

Золотых янтарных ягод
Наклонилась бедолага.
Летом солнце собирала,
По листу передавала.

Нанизала бусинки
Кругленьки, малюсеньки.
Солнечные ягоды
К веточкам привязаны.

Кустик весь такой живучий,
Только очень уж колючий.
И стоит до  осени
В золотистой россыпи.