Геката целящая

Наталия Хафизова
            Мифологическое (n-ое)

I
Стою на перекрестиях судеб и воль –
на видимых, но неведомых перекрёстках:
здесь небо сливается с пламенем и водой,
а глина с песком вбирает все отголоски.

Они – место силы моей, но при этом я –
путь из нигредо до алхимической соли;
я – квинтэссенция: руки мои да глаза –
преодоление боли.

II
Я – нежность. Лови волну!
Она забирает вкупе
и боли, и суету –
да не в квадрате, а в кубе.

Я – разум (и он не спит!),
не требующий расплаты:
вблизи – я как есть Лилит,
вдали же – сама Геката.

Не остерегайся меня:
любовь безопасна по сути...
Я тихо храню тебя
в незыблемости перепутий.