Солнце сквозь листву на шторах

Добрынин Олег
Солнце сквозь листву на шторах
Яркими играет бликами,
В светлых лучистых узорах 
Комната мерцает ликами.
В вазе розы прекрасные
Ловят вновь солнечных зайчиков,
И бутоны прозрачные
Так схожи с блеском фонариков.
Луч света ползёт лениво
По обоям томительно,
День догорает красиво…
Жаль, лето летит стремительно.