Мечтатели

Елена Владимировна Пономарева
Если не можешь объять необъятное,
Возьмись за конкретное, сердцу приятное!
Ладонью коснись и услышь сердцем мир.
Оно не обманет,  оно ориентир!

И если в твоём чудо-мире уютно,
Цветут незабудки, и радует утро,
И чай травяной, и терраса, и море!
Все мысли-печали рассеятся вскоре!

А там, может быть, и появятся силы
Объять необъятное.  Пика вершины
Достигнуть, и вброд перейти океан!
А сколько ещё неизвестного там!

Пульсары и звезды, и танцы галактик!
Как все интересно! Жаль жизни не хватит
Исследовать мир, даже атом глубокий.
А, вдруг, во вселенной, мы не одиноки.

Быть может и там, на планете далёкой,
Мечтает мечтатель, и мыслепотоком,
Транслирует в космос посланья приятные)
И тоже желает объять необъятное!