И ещё несколько Хокку на этот вечер

Кравчик Виталий
Старая гейша несла узелок из Ашана.
Годы идут, а набор борщевой
всё дороже.

Путь самурая бывает таким,
что проходит порой
через женскую баню...

Выпил саке и все гейши вокруг
расцвели, как бутоны цветов
на горе Фудзияма.

Скоро закат, но душа далека от покоя.
На шторе моей
занимаются мухи любовью...

Путник, куда ты спешишь?
Заходи!
Будешь у нас самураем под номером три.

Каждый японский раввин
знает мудрую фразу из Торы.
Всё потому, что умеет читать на иврите.