тише, Бог спит!

Шагин-Славский 3
Тише,Бог спит! - Ему ведь надо отдыхать,
От наших просьб,молитв,псалмов и песен.
- Дайте ему немножечко поспать.
Он в снах своих,младенец как,прелесен!

Уже не молод.Много ему лет.
Что совершенен мир,опять приснится?
Ведь сам задумал он земной "сюжет"!
Но,до сих пор,ведь нами не гордится.

Покоя дайте,хоть ненадолго,старику!
Хватит,мольбами всё и просьбами,тревожить...
Вот только сам никак я не пойму,-
Как он исправить,в этом мире,что-то сможет?