Ну, держись, безмолвная турчанка. Пародия

Александр Кокорин 2
       Не серчай, турчанка дорогая:
       Я с тобой в глухой мешок зашьюсь,
       Твои речи тёмные глотая,
       За тебя кривой воды напьюсь.
               
      О. Мандельштам

1. Ну, держись, безмолвная турчанка,
Я слегка кривой воды напьюсь...
Взбрык, рулетка, водка и тачанка
Навсегда в сердцах разгонят грусть.

2. Ты познаешь горы и долины,
Я в ночной мешок с тобой свалюсь,
В нём узнаешь, что в душе мужчины:
Та душа ... зовётся скромно - Русь.

3. В ней живущий чукча - тоже русский
И охочь, ну в общем, до... езды,
Даже конь, пусть старый, в попе узкий,
Никогда не портит борозды.

4. Каждый встречный встретит с пирогами,
Там где пьют... у них окончишь пир
И душа широкими штанами
Распахнёт у ног твоих весь мир.

5. Для чего краса, коль недотрога,
Как понять: где, что и у кого?
- Ты не стой дубиной у порога,
Не гони Веселья своего.

6. К чёрту речи рыбою глотая,
Взвейсь костром, в ночи пугая жуть,
Ты взбрыкни турчанка молодая,
Ты же наша - русская, чуть-чуть.
11.06.23.