Прятки

Ольга Гугнина
— Раз, два, три, четыре, пять! Я иду тебя искать. Кто не спрятался, я не виноват!
— Ватват, — подтвердило эхо.
- Спряталась значит. Ну что ж, начнём-с.

Если бы не дурацкий спор, он бы никогда в жизни не стал играть в прятки с принцессой.
Да в пещере и спрятаться негде. Пара шкафов, валун и палатка (Трофейная, между прочим. Отобрал на прошлой неделе у нерадивого охотника на драконов).

В шкафу между скелетов Её Высочества не нашлось. Во втором шкафу среди платьев искомое не обнаружилось. Под валун может пролезть только ящерка, но принцесса точно не она.
Осталось проверить палатку. И, конечно же, в ней не было ничего кроме сваленных в кучу доспехов.
— Удивительно, — дракон, опять же впервые в жизни, был озадачен. Как можно спрятаться там, где спрятаться никак нельзя?
— Может, не заметил?
И давай по-новой: шкаф со скелетами, шкаф с платьями, валун, палатка.
А можно ещё раз, и в обратном порядке:палатка, валун, шкаф с платьями, шкаф со скелетами.
И нашёл! Нашёл-таки перепуганную моль, доедавшую последний шерстяной носок.
А принцессу нет.

— Так не бывает.
Моль подавилась и закашлялась. Дурной дракон какой-то. Такой большой, а что под носом творится не видит.
— Как такое возможно?
Скелеты, пожав костями, не знали что и ответить. Сами в шоке.

И тут дракон вспомнил, как ему мама в детстве говорила: чтобы увидеть, не обязательно смотреть — нужно хорошо слушать.

Ага-ага. Слышащий дракон — это нечто. Взгромоздившись на валун в позе ящера-мыслителя, чешуйчатый уселся.
Погрозил пальцем прожорливому насекомому. Ибо, хватит жевать, носков больше нет, а с такой комплекцией, пока не похудеет, не улетит.
На скелеты просто грозно глянул. И стал слушать.

Вот упала капля воды.
— Бульк.
Мышь тащит хлебную корку.
Ветер свистит за каменной стеной.
Кто-то сопит и тихонько похрапывает.
Сопит и похрапывает?

Звук доносился откуда-то сверху.
— Василиса, я тебя нашёл.
— Нашёл, значит забирай, — вниз спустился паук, — Я, может, сам хочу отдохнуть, а тут она. Ни стыда ни совести. Забралась ко мне в паутину и нагло спит. А она — даже не муха.
— Не муха, — согласился дракон, — Совсем не муха. А ты сейчас сильно занят?
— Я?? — у паука такого лет сто никто не спрашивал,  — Да, вроде бы, нет. А что?
— Пойдём на рыбалку? Знаю такое место с карасями. Закачаешься.
— А она? — паук ткнул лапкой куда-то вверх.
— Пусть спит. Сделаю вид, что я её не нашёл.