Постояла, села, встала

Виктория Лили
Постояла, села, снова встала.
Запуталась в собственном эссе.
Разве я тогда не понимала,
Что закрутит в этом колесе?

Стихи, пародии, конечно.
Дуракам, не писаный закон.
В жизни гонка, бесконечно,
Кто-то лезет на обгон.

Не подставишь ногу и в кювете,
Будешь головой вертеть.
На поломанной карете,
За «Мерседесом» не успеть.

Подставишь, если переедет,
На костылях до славы не дойти.
А тот, не остановится, уедет.
И не подумает, что надо подвезти.

Для чего, зачем полезла в это?
Видела, что будет нелегко.
Никогда я не была поэтом,
До прозаика мне тоже далеко.

Попробовать решила. Глупо.
Не хватает даже на сюжет.
Уставилась в четверостишье тупо,
Для завершенья  мыслей нет.

Не скули, не вой, еще немного,
Вытри слёзы, сопли подотри,
Посмотри-ка, видишь, недотрога,
Это твои первые стихи!