Беременная женщина

Виктор Шариков
Беременная женщина,
Почти,как бегемот,
Лишь копия уменьшена,
Хоть фас,хоть в поворот.
Но вот загадка,-почему
От всех невзгод храню,
На удивленье самому
Дороже всех ценю?!
И привередливый каприз,-
Арбуз среди зимы,
Вспотев в мороз,как редкий приз,
Несу из снежной тьмы?!
И выполняю прихоть,что ж,
Мы едем в магазин,
Вдыхает запахи калош,
Как токсикозный клин.
Всё почему да почему,
Не трудно же понять,
Храню,как оберег,семью
И будущую мать.
В ней продолжение двух -Я-,
Цветение сердец,
Её надежда и моя,-
Дитя-любви венец!
Беременная женщина,-
Души и тела взлёт,
Божественным помечены,
Кто жизнь в себе несёт!