Сирень

Лилия Яшина
Вчера привычно зеленел,
Не распустившись, куст сирени,
А нынче будто ошалел -
Цветет, и страсть в нем, и томленье.

Разносит ветер-баловник
Его сиреневую свежесть,
А он цветами чуть поник,
Вокруг себя роняя нежность.

Такой прекрасный аромат
Не удержать в пределах веток,
И наполняет все подряд
Он от небес до мелких клеток.

Уткнусь в сиреневый букет
И задохнусь, как воздух в жабрах,-
Неповторимый этот цвет,
Непостижимый этот запах.