Ночной шедевр

Елена Егорова 11
Прежде, чем ложиться спать,
Менделееву под стать,
Предвкушая озаренье –
Музы ночью появленье, -
 
Я сложила под перинку
Карандаш, блокнот, резинку,
Томик Пушкина под склон
И пустилась в сладкий сон…

Ночью – слажены, лихи! –
Вдруг посыпались стихи…
- Муза, милая, пришла!
Как же я тебя ждала!

Не включаю даже света –
Да поймут меня поэты!
- О-о-о! – скорее за блокнот:
Не спугнуть бы мыслей ход!

Я пишу, строчу поэму –
Философские дилеммы…
Столько мудрости собрать!
- Всё! Готово! Дальше – спать!..

Утром, только рассвело,
Мозг мой словно обожгло:
Мне ж стихи явились ночью!
Где записанные строчки???

Я блокнотик открываю
И – в каракулях – читаю:
«ШЁЛ  ДОЖДЬ  и  БЫЛ  ГВОЗДЬ»…
В чем смысл? Где - ость?..

Что же мне тогда приснилось?
Где-то не соединилось…
Я попробую опять –
Может, Блока лучше взять?

               
Елена Егорова, г. Белая Калитва. Фотография автора.