Разгулялся ветер буйный по дорожкам...

Ольга Солодина 2
Разгулялся ветер
Буйный по дорожкам,
В долгожданном лете
Носится по стёжкам.

Гнёт в порыве ветки
И шуршит листвою,
Гость уже не редкий
Летнею порою.

Грубо обрывает
Листья молодые,
На асфальт бросает
Нежные, живые.

Им бы жить под солнцем
Ласковым, лучистым,
Жизнь испив до донца
Летом золотистым.

Молодых побегов
Ты не трогай, ветер,
В яростном набеге,
В долгожданном лете.

Не гони к нам тучи
Серой волчьей стаей,
Души нам не мучай,
Грусть в них навевая!