Летний день

Иванова Анна Петровна
Прельщена, повита бором,
аромат цветов душистых.
Оглушило, общим хором,
пенье пчёлок золотистых.

И совсем я не пушиста,
за свою же принимают.
А шмеля-то, как артиста,
кругом, радостно встречают.

Он своё поёт всё басом,
крылья златом отливают
и пыльцу, нектар-всё разом
лапочками собирает.

Липа с капельками мёда
словно в гости приглашает.
Если лётная погода
всех нектаром угощает.

Как чудесен летний сей день,
как душа ему то рада.
Даже улыбнулся мне пень,
это высшая награда!
           11.06.2023.