Люди много на себя берут...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Люди «много на себя берут»,
Возомнив, что «Всё, мол, в нашей власти!»,
Но забыв, что мы лишь гости тут,
И что ждёт нас строгий Высший Суд!..
Всё стремимся чем-нибудь похвастать
Друг пред другом… Пусть итог поган,
Но «кто круче» высветит, короче…
Пользуем тот ум, что Небом дан,
Как какой-то мелкий хулиган,
Что не знает сам, чего он хочет!
…Да, мы «дети Бога», но весьма
Своенравны… В общем, как подростки,
Что зачем-то любят всё ломать.
Ну и, при наличии ума,
Справиться с собой не могут просто…
Вот и получается – грешим,
Потребляя данную нам волю,
Чтоб самим себе поганить жизнь…
Ибо тут – «плантации души»:
Мы ж «посев из душ», что после «полют»…
Надо ж «падших ангелов» сменить –
Вот и создана для душ тут «школа»,
Где вовсю мешают нам они
С толком провести учёбы дни,
Чтоб «несдавших» к «падшим» отфутболить…
…Люди «много на себя берут»,
Возомнив, что «Всё, мол, в нашей власти!»,
Но… неверно «рассчитав маршрут»,
Можно выйти на тот «спуск», что крут,
А в конце ждут беды да напасти…