Русский мужик. Посвящ. Е. В. Пригожину

Александр Петрович Ерёмин
Простой мужик с горячим сердцем,
Бывает резок, грубоват …
И даже с принцем-иноземцем,
По-русски, как-то простоват.

Но предан всей душой России –
Великой Родине своей
И к ней, в любви своей стихии
Сияет ярче всех огней.

Мужик простой, с медвежьей хваткой,
Идёт открыто на врага
И не колеблясь перед схваткой,
Все отшибёт врагу рога.

Такие мужики с врагами
Ведут неравный, вечный бой
И прославляют Русь веками,
Нередко жертвуя собой.

Таких бы мужиков побольше
И нам на склоне б мутных лет
Не становилось жить всё горше …
И Русь вознёс бы Правды Свет!

Таких побольше бы героев
И не подкралась бы беда,
И мы б не видели «ковбоев»
На землях русских - никогда!

На сайте автора: https://stihi.date/12470