Не было... Ни далеко, ни рядом...

Исаева Нина Авенировна
Не было… Ни далеко, ни рядом…
А была сплошная пустота.
Так чертей отпугивает ладан,
Чтоб святые защитить места.

Чтобы слово на листе металось,
Жемчуга ваяя из стиха.
Чтобы о тебе и не мечталось,
Чтобы ни лазейки до греха.

Громом зазвучало небо мая!
Сушь полей, стараясь, утолить.
Оба мы с тобой не понимаем,
Как могли мы друг без друга жить.