Рыбинск

Сергей Кузнечихин
Теплоход сейчас отчалит.
Бьется поручень в руке.
Над причалом стая чаек
Надрывается в тоске.
Берегами, как вожжами,
Волги содраны бока.
Уплываю.
Уезжаю.
До свидания.
Пока.
Сколько раз ты провожала?
Волга – только ли вода?
Сколько нас поуезжало?
Ненадолго... навсегда.
Обещали.
Не вернулись.
Не винила – свет хорош.
По России Волжских улиц
Славный город наберешь.